СПОЙЛЕР! Описание четырехминутного трейлера ДС2

К сожалению, четырехминутный ролик второй части «Даров Смерти», показанный на CinemaCon, не попал в сеть, однако в блоге журнала Entertainment Weekly — Inside Movies появилось детальное описание данного видео.

Ролик начинается с шёпота Волдеморта в исполнении Рэйфа Файнса: «Гарри…привидите его ко мне.»

Затем Гарри, Рон и Гермиона в одной из комнат «Ракушки» разговаривают со спасённым мастером волшебных палочек, мистером Оливандером (Джон Хёрт), который предостерегает мальчика-волшебника: «Он разыскивает вас, мистер Поттер. У вас действительно не осталось никаких шансов.»
Гарри отвечает с вызовом: «Полагаю, мне тогда придётся убить его до того, как он найдёт меня».

Далее следуют кадры битвы с белым драконом, во время которой Гермиона кричит: «Мы не можем просто так оставаться здесь. Есть какие-нибудь идеи?»
«Не спрашивай нас, — визжит Рон.- Ты здесь самая лучшая.»
«Я придумала кое-что, но это безумие,» — говорит она и, прежде чем всё объяснить, прыгает через каменный проход прямо на спину чудовища.

На следующих кадрах мы видим холмы вблизи Хогвартса, которым теперь управляют Снейп и Пожиратели смерти.
— Этой ночью нам нужно проникнуть в Хогвартс, — говорит Гарри, но Гермиона думает, что это безрассудно.
— Но мы не можем. У нас нет плана. Надо всё обдумать, — говорит она.
Но Рон считает, что им надо послушаться Гарри и бесстрашно говорит: «Гермиона, когда хоть какой-нибудь из наших планов срабатывал? Мы планируем, мы начинаем это осуществлять, но вся чертовщина выходит из-под контроля!»

Далее следуют мрачные и грустные кадры: большое количество окровавленных, повреждённых тел беспорядочно лежит вдоль прохода; пол тоже в крови. Голос Волдеморта: «Ты позволил своим друзьям умереть за тебя, вместо того чтобы самому встретиться со мной лицом к лицу. Я жду тебя в Запретном лесу. Посмотрим, как ты сможешь противостоять своей судьбе».

В лесу появляются призраки тех людей, которых имел в виду Волдеморт, тех, кто отдал свои жизни ради Гарри: его мать, отец, крёстный Сириус Блэк…
— Почему вы все здесь? — спрашивает Гарри.
— Мы никогда тебя не покидали, — шёпотом отвечает его мать.
— Вы будете со мной?
— Всегда, — сказала мама.
— До самого конца, — добавил отец твёрдо и обнадёживающе.

Далее следует сцена, знакомая ещё из тизер-трейлера, в которой Гарри предстаёт перед Волдемортом безоружным и готовым принести себя в жертву.
— Гарри Поттер, Мальчик, который выжил, пришёл, чтобы умереть, — говорит Волдеморт почти сожалея, что убийство врага будет таким лёгким. Гарри умирает без борьбы, но…

В белой пустоте, которой представляется Роулинг загробная жизнь, Гарри оказывается перед своим умершим от руки Северуса Снейпа наставником, бывшим директором Хогвартса, Альбусом Дамблдором, который говорит: «Ты храбрый, смелый человек». Это простые слова, но они имеют большой смысл для того, кто известен как «Мальчик, который выжил».
«Ты — настоящий хозяин смерти», — говорит ему Дамблдор, и Гарри понимает, что он сможет вернуться, так как умер добровольно.

Во время следующей сцены он оказывается лицом к лицу с Северусом Снейпом в исполнении Алана Рикмана на глазах у тысяч студентов. «Как ты смеешь стоять там, где стоял он?» — кричит Поттер. — Расскажи им, как всё произошло той ночью. Как ты посмотрел в глаза ему, человеку, который тебе доверял, и УБИЛ его!» Все те, кто в курсе истории, могут увидеть сменяющие друг друга эмоции на лице Снейпа.

Сражение разгарается в виде двух армий, которые противостоят друг другу на поле боя, которым является школа. «Давай покончим с этим так же, как и начали. — Поттер говорит это Волдеморту, хватая его, и, пока они оба проваливаются в пропасть, голос Гарри рахдаётся эхом, — Вместе!»
Но самые душераздирающие слова произносятся в самом конце, когда Поттер говорит: «Я никогда не хотел, чтобы кто-то из вас умер ради меня».

Именно благодаря этому история приобретает такое серьёзное звучание. Не имеет значения победа, если пока он жив, этот герой знает, что своим спасением он обязан тем, кто выжить не смог. Он, возможно, пожелал бы, чтобы всё случилось иначе, но даже в его мире не существует такой магии.

Источник:  www.ew.com/ew/

Перевод: Группа любителей Гарри Поттера В Контакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: